Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американский эсминец «Дональд Кук» вновь встретился с российскими Су-24



Истребитель F-16 ВВС Бельгии, базирующийся в Прибалтике, был поднят по тревоге и отправлен на перехват группы российских тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24, которые направлялись к эсминцу «Дональд Кук» (USS Donald Cook) ВМС США в акватории Балтийского моря. Об этом сообщает пресс-служба блока НАТО, опубликовав видео и уточнив, что инцидент произошел 17 апреля 2020 года.


"Группа российских истребителей появилась в небе над Балтийским морем. Самолеты приближались к эсминцу «Дональд Кук» ВМС США. На перехват с аэродрома Шяуляй (Литовская Республика) был поднят истребитель F-16 ВВС Бельгии. Он перехватил группу истребителей ВВС Российской Федерации над морем", - сказано в заявлении «миролюбивого» Альянса.

Отмечается, что упомянутое видео было снято из кабины F-16, который находится в Литве в рамках «миссии по охране воздушного пространства на восточном фланге НАТО (Baltic Air Policing)». На кадрах показано, как F-16 сопровождает российские самолеты, среди которых два Су-24, вооруженных ракетами Х-25 класса «воздух-поверхность». Видео сопровождалось похвалой бельгийскому летчику и заявлением о готовности авиации НАТО, размещенной в Прибалтике, выполнять задачи в режиме 24/7.



Нужно напомнить, что американский эсминец «Дональд Кук» уже не первый раз фигурирует в отчетах, связанных с российскими Су-24. Например, в апреле 2016 года американцы заявили, что пара Су-24 якобы пронеслась над этим кораблем на высоте 30 метров. Причем россияне якобы пугали американцев два дня подряд. Тогда американцы назвали поведение россиян «не соответствующим принятым нормам поведения вооруженных сил в международном воздушном и морском пространствах».

При этом американцы не уточняют, что их военные корабли вообще «забыли» на Балтике у границ России. Напоминаем, что согласно неоднократным заявлениям Минобороны России, российские самолеты осуществляют свои перемещения в международном воздушном пространстве исключительно в строгом соответствии с существующими правилами.

Источник


Tags: НАТО, Прибалтика, Россия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments