Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

СМИ США о появлении «Арматы» в Сирии: Русские очень осторожничали



Российские власти заявили об испытаниях новейших танков Т-14 в Сирийской Арабской Республике. Однако никаких конкретных данных предоставлено не было, пишет The Drive.


За исключением небольшого количества БМПТ «Терминатор», Россия ранее не отправляла в Сирию тяжелую бронетехнику для своих нужд. Несколько танков Т-90, которые охраняют авиабазу Хмеймим и не участвуют в боевых действиях – не в счет. Даже если какое-то количество Т-14 «Армата» действительно было направлено на войну, российские военные определенно очень осторожничали и вряд ли задействовали новую технику в реальных сражениях. Боевые потери никому не нужны.

Хорошо известно, что группировки террористов активно используют противотанковые комплексы. Да, можно заявить, что Т-14 имеет улучшенную пассивную броню, а также обладает современной системой активной защиты, которая призвана бороться с ПТУР. Это правда. Особая конструкция танка также сделала экипаж менее уязвимым, разместив солдат в бронированной капсуле, а башню сделав необитаемой. Тем не менее существует вероятность того, что при определенном стечении обстоятельств танк может быть подбит, что станет крайне нежелательным событием для Кремля.

Отправка Т-14 в Сирию, пусть даже на короткое время, все равно может оказаться полезной для «пропагандистских целей России», пишет The Drive. Данный факт продемонстрирует неизменную приверженность страны передовому танковому проекту, несмотря на существующие проблемы. А они есть. В 2015 году власти заявляли, что к 2020 году в армии будет уже не менее 100 танков Т-14. Этого не произошло.

Источник


Tags: Запад, Россия, Сирия, мнения, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments