Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Встреча F-16 и МиГ-31 попала на видео



Пользователи социальных сетей обсуждают видео, снятое из кабины летчиком российского сверхзвукового высотного всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 во время сопровождения турбовинтового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. На видео задокументирован этап полета в международном воздушном пространстве, когда к группе российских самолетов приблизился истребитель F-16 одной из стран НАТО.


После появления истребителя НАТО российский летчик направил свой истребитель-перехватчик, охранявший и сопровождавший «стратега», в сторону «гостя». Таким образом, Миг-31 не дал истребителю НАТО приблизиться к Ту-95МС, заняв позицию между «стратегом» и «гостем», давая понять, что дальнейшее сближение небезопасно.

При визуальном контакте вежливый россиянин дружески помахал коллеге из НАТО рукой. Он показал ладонью жест «уступи дорогу», после чего добавил второй жест «классная работа», демонстрируя большой палец, направленный в верх. После этого летчик F-16 ушел в сторону, но на прощанье недружелюбно показал россиянину боекомплект, размещенный под крыльями.

Один из комментаторов пошутил, что «МиГ-31 контролирует соблюдение установленной Минздравом безопасной дистанции и наличие маски» во время пандемии.



Нужно напомнить, что истребители НАТО регулярно пытаются подлететь к российским «стратегам», которые бороздят международное пространство. При этом представители НАТО с такой же регулярностью жалуются, что россияне их «обижают» в небе.

Например, недавно экипаж американского патрульного самолета Р-8А «Посейдон» ябедничал на «неправильный» перехват российским истребителем Су-35 над Средиземным морем. Так что летчик МиГ-31 все правильно сделал.

Источник


Tags: НАТО, Россия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments