Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Произвольный запуск ракеты с штурмовика Су-25 попал на видео



Пользователи социальных сетей обсуждают видео, на котором показано, как стоящий на земле штурмовик Су-25 ВВС африканского государства Чад запустил ракету, которая пролетела рядом с военно-транспортным Lockheed C-130Н Hercules ВВС Франции. В результате инцидента погибли четыре человека (двое взрослых и двое детей).


Отмечается, что действия происходят в аэропорту города Нджамены, столицы Чада. Согласно записи, предположительно сделанной с камеры наружного наблюдения, происшествие случилось во время обслуживания Су-25. Из-за нарушения техники безопасности и ошибки персонала было активировано вооружение штурмовика и произошел самопроизвольный запуск ракеты. Она пробила пустую автоцистерну, пролетела в нескольких метрах от французского C-130Н и попала в дом заместителя командующего президентской гвардии Махамата Салеха Арима.

Нужно добавить, что в настоящее время ведется следствие для выяснения всех обстоятельств инцидента. При этом в первоначальных сообщениях говорилось лишь о материальном ущербе и уничтожении инфраструктуры. Про жертвы среди людей стало известно позже.



Напоминаем, что Чад - это бывшая колония Франции, но позиции Парижа в этой стране по-прежнему сильны. В январе 2010 года закончилась пятилетняя война с соседним Суданом.

Источник


Tags: Чад
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments