Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Профессор объяснил низкую смертность от коронавируса в России



Низкие показатели смертности от COVID-19 в России объясняются тем, что у значительного количества заразившихся болезнь протекает в легкой форме. Также на ситуацию влияет качественная подготовка больниц. Об этом сообщил Александр Лукашев - директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета.


"Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения вируса. Поэтому здесь у нас очевидный успех", - сказал он газете «Известия».

Российские специалисты призывают соотечественников не бояться показателя резкого роста выявления COVID-19. Ведь в статистику включены и бессимптомные случаи. По мнению Лукашева, «большее значение для нас имеет статистика тяжелых случаев и летальных исходов».

Напоминаем, что 19 апреля 2020 года из Оперативного штаба столицы заявили, что у 60% зараженных москвичей нет симптомов. Причем, еще неделю назад этот показатель равнялся 40%.

При этом, начальник лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков надеется, что если будут выполняться рекомендации властей по самоизоляции, то Россия сможет победить коронавирус уже совсем скоро. По мнению Волчкова, при благоприятном сценарии уже к началу июня количество новых случаев заражения в России будет стремиться к нулю.

"Это в наших руках. Важно, чтобы мы все сидели дома", - подчеркнул Волчков в интервью RT.

Специалист посоветовал всем находиться дома не менее четырех недель. Он напомнил, что инкубационный период коронавируса составляет две недели, а один инфицированный заражает десятерых. Он добавил, что наибольшую опасность заражения представляют закрытые и плохо вентилируемые помещения. Он посоветовал всем выходящим на улицу надевать маску и соблюдать дистанцию.

За последние сутки в России подтверждено 6060 новых случаев COVID-19 в 78 регионах (3570 в Москве). Умерло - 48 (28 в Москве). Выздоровело - 234 (84 в Москве). Всего, по состоянию на 19 апреля 2020 года, в России зарегистрировано 42853 случая COVID-19 в 85 регионах (24324 в Москве). Умерло - 361 (176 в Москве). Выздоровело - 3291 (1763 в Москве).

Источник


Tags: Россия, коронавирус, мнения, статистика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments