Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США могут наказать Китай за коронавирус отказом возвращать долги



Американские сенаторы-республиканцы жестко высказываются по поводу гигиены в Китае и призывают наказать Пекин за сокрытие информации о вспышке коронавируса в Ухане, приведшую к пандемии и кризису здравоохранения во всем мире. Для начала, они хотят списать часть долга США, находящегося в резервах Народного банка Китая.


С такой инициативой выступила сенатор от штата Теннесси Марша Блэкберн. Ее поддержал сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм - председатель комитета по судебной системе Сената США.

"Это уже третья пандемия из Китая. Они приходят с этих грязных рынков, где у них мыши и обезьяны с вирусом, который затем переносится через еду", - резко заявил Грэм в эфире Fox News.

Одновременно с этим, подсуетился сенатор Джош Хоули. Он, в соавторстве с тремя коллегами, внес в Конгресс США законопроект о необходимости международного расследования действий Китая во время вспышки COVID-19 и создания «механизма выплаты компенсаций».

В связи с этим можно предположить, что в Вашингтоне нашли способ, как списать часть собственного долга. Так что, невозврат долга станет логическим продолжением поведения США по отношению к Китаю. Ведь не зря руководство США регулярно называет COVID-19 - «китайским вирусом». К слову, Китай вложил в гособлигации США более 1 трлн долларов и является крупнейшим их держателем.

Источник


Tags: Китай, США, грабеж, долги, коронавирус, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments