Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Коронавирус охватил более половины личного состава авианосца «Шарль де Голль»



На французском авианосце «Шарль де Голль» у более чем половины членов экипажа выявлена новая опасная коронавирусная инфекция COVID-19. Об этом сообщают французские СМИ, ссылаясь на заявление Министерства вооруженных сил Франции.


По их данным, у 1046 представителей личного состава авианосца тесты показали положительный результат. Тестированию подверглись 1760 человек.

Уточняется, что более 20 членов экипажа уже госпитализированы и находятся в реанимации. Подчеркивается, что у более чем половины из инфицированных, никаких симптомов, характерных для COVID-19, вообще не наблюдается.

При этом министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли сказала, что среди экипажа авианосца и кораблей его сопровождения были проведено более 2 тыс. тестирований, которые выявили 1081 зараженного. По ее словам, инфицированные находятся на карантине в казармах в Тулоне и в Бресте, а экипаж фрегата «Ла Мотт Пике» помещен на карантин в домашних условиях.

Напоминаем, что перед этим, 14 апреля 2020 года, тестирование на коронавирус прошли 1767 членов экипажа авианосца. У 668 человек тесты дали положительный результат. Сообщалось, что после этого 31 член экипажа был помещен в госпиталь Святой Анны в Тулоне. Причем, лишь один из них находился в отделении реанимации.

Нужно добавить, что экипаж авианосца может доходить до 1900 человек (команда – 1200, авиагруппа – 600 и руководство – 100). Учитывая количество заразившихся членов экипажа, боеспособность единственного находящегося в строю авианосца ВМС Франции является весьма условной.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Франция, коронавирус, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments