Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Польша: Импорт атомной энергии из Белоруссии сделает нас зависимыми от РФ



Польский аналитический центр Law4Growth считает, что Варшаве нет смысла строить собственную атомную электростанцию – ей проще импортировать электроэнергию с Белорусской АЭС. Однако полномочный представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский не согласен с этим. Об этом информирует польский портал BiznesAlert.

По мнению Наимского, импорт электроэнергии из Белоруссии сделает Польшу зависимой от России. Поэтому нужно строить свою собственную АЭС.


Наимский считает, что «Росатом» строит АЭС близ белорусского города Островец с прицелом на рынки сбыта электроэнергии в соседних странах. При этом он обвинил крупного польского предпринимателя Яна Кульчика в том, что тот пытается сделать Польшу «структурным наркоманом», лоббируя импорт энергоносителей из стран бывшего СССР.

"Зависимость Польши от постоянного импорта энергии с российской атомной электростанции в Белоруссии, или от энергии с украинской атомной электростанции, или от других источников за пределами Польши – это подрыв фундаментального принципа энергетического суверенитета нашей страны", – подчеркнул Наимский.

Наимский напомнил, что энергетическая политика Польши предполагает строительство в стране АЭС общей мощностью 6-9 ГВт в течение следующих 20 лет.

Источник


Tags: АЭС, Белоруссия, Польша, Россия, мнения, русофобы, энергетика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment