Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Зеленский рассказал о новом плане возвращения Донбасса



Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что знает, как «вернуть» Донбасс Киеву. Он признал, что там идет война и рассказал о новом плане, который начнет осуществляться сразу после того, как оттуда выйдут «незаконные вооруженные формирования».


Зеленский отметил, что Украине важно получить свою территорию. Он пообещал, что тела погибших вернет их родным и дал понять, что после того как «зайдет», активизируются местные активисты, которые «вернутся к жизни».

"Самое главное - выйдут войска, и мы зайдем. Если мы зайдем, мы сразу вернем наших людей к жизни", - сказал Зеленский в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», большая часть которой была посвящена эпидемии COVID-19.

По мнению Зеленского, сразу после этого нужно будет закрыть пограничный вопрос, взяв под контроль границу с Россией на Донбассе. Только после этого станет возможным проведение выборов в регионе. Президент подчеркнул, что шаг за шагом Украина приближается к миру на Донбассе и пожелал всем здоровья.

"В нас стреляют - мы отвечаем. У нас мощная армия", - уточнил Зеленский.



Нужно напомнить, что Минские соглашения предусматривают сначала проведение выборов на Донбассе, предоставление особого статуса региону и только потом передача контроля над границей. Однако у Зеленского, видимо, другие планы, в которые не входит выполнение упомянутых договоренностей. Как Зеленский будет «входить» на не подконтрольный Донбасс, он не уточнил.


Tags: Донбасс, Зеленский, Россия, Украина, война, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment