Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко: Российские тесты на коронавирус не работают



Белорусский лидер Александр Лукашенко, во время общения с трудовым коллективом стеклозавода «Неман» в Гродненской области, в очередной раз раскритиковал Россию. Он сообщил, что Москва «захлебнулась» от коронавирусной инфекции, а российские тест-системы для выявления COVID-19 работают плохо.

Изучая производство, Лукашенко высказался по большому спектру вопросов. Он говорил об экономике, медицине, детях, и при этом жестко комментировал происходящее в России.


"Смотрите, что произошло в Москве. Супербогатый город - 9 миллионов человек. Москва захлебнулась. Почему? Потому что у них не хватило мощностей больниц. У них столько заболевших, что они не могут их переваривать. Это в основном пневмонии. А от пневмонии лечатся, вы помните советские времена, 21 день карантина. У нас хватило врачей и койко-мест", - сказал Лукашенко.

После этого Лукашенко рассказал о российских тест-системах, которые используются в Белоруссии.

"Много тестируем. Но должен откровенно сказать - тесты ни к черту. Вы, наверное, заметили, Путин был в одной больнице инфекционной и после этого там заболел главный врач и в сердцах проговорился: «Я не буду больше этими тестами пользоваться: на 60% только дают правильные показания». Российские тест-системы. Это он сказал 60%, а мне кажется, всего 30%. И мы часто обнаруживали. Поэтому не парьтесь особенно. Слишком много неизвестного. Новый вирус. Вы себе не представляете, насколько я погружен в эту проблему", - добавил Лукашенко.



После этого Лукашенко перешел к обсуждению вопросов работников предприятия, которые напрямую касались проблем Белоруссии, а не России. При этом президент Белоруссии, отвечая на вопросы, каждый раз переходил на критику российского бизнеса и руководства России.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Москва, Россия, коронавирус, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments