Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россиянам посоветовали обзавестись денежной "подушкой безопасности"

В настоящее время, "оптимизация" семейного бюджета и создание денежной "подушки безопасности" в каждой отдельно взятой ячейке общества, становятся необходимостью. В этом убежден замдиректора Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ) Сергей Макаров, работающий в бюджетной организации, а поэтому особо не переживающий, где брать деньги.




"Рекомендованный размер — от 3 до 12 сумм ежемесячных расходов, хотя бы обязательных: коммуналка, кредиты, питание. То есть при расходах 50 тыс. рублей в месяц минимум 150 тыс. должно лежать про запас", - уверенно заявил Макаров в беседе с ТАСС.

По его мнению, для того чтобы создать подобный запас, оказывается, людям просто нужно осознать важность наличия в семье резервного фонда. Он считает, что текущая сложная обстановка с коронавирусом, ясно демонстрирует, что такой запас жизненно необходим. При этом он не сказал, где брать деньги остальным.

Перед этим, агентство РБК проинформировало общественность, что Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело "важное исследование" и выяснило, что жители России предпочитают занимать деньги у родственников или друзей, когда сталкиваются с финансовыми трудностями. Согласно полученным данным, брать деньги у знакомых предпочитают 49% опрошенных. Еще 36% предпочитают сокращать расходы и стараются обходиться без каких-либо покупок.

Однако, как передает "Интерфакс", нашлась группа муниципальных депутатов из Москвы и Санкт-Петербурга, которая направила открытое обращение президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением выплатить каждому гражданину страны определенную сумму.

"Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия (25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч на ребенка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета", - сказано в тексте.

В обращении уточняется, что у государства есть резервы "на черный день", который для большинства россиян уже наступил из-за эпидемии коронавируса. Люди будут просто вынуждены нарушать самоизоляцию, чтобы искать средства для пропитания.


Tags: Россия, деньги, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment