Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Техасе отказались ограничивать добычу нефти



Недавно некоторые американские нефтяные компании начали самостоятельно сокращать добычу нефти и обратились за помощью и разъяснениями в Железнодорожную комиссию Техаса (RCC), которая регулирует добычу углеводородов. Однако, как сообщил CNBC глава регулятора Уэйн Кристиан, RCC не приняла решение об ограничении добычи нефти.


Видео-заседание длилось около 10 часов. В нем приняло участие порядка 50 компаний, среди которых были Exxon Mobil, Occidental Petroleum, Pioneer Natural Resources, Marathon Oil и другие нефтедобытчики.

Глава RCC заявил, что «было высказано множество точек зрения и множество сомнений». Поэтому регулятор и не смог принять устраивающее всех решение, пообещав лишь, что изучение дальнейших шагов продолжится.

"Никакого решения не было принято и не будет принято, пока мы не придем к какому-то общему знаменателю", - логично сказал Кристиан.

По его мнению, участники мероприятия признали «отчаянное положение отрасли». Он считает, что если не будут предприняты правильные меры для стабилизации ситуации, то «сотни тысяч человек могут потерять работу».

Все дело в том, что между участниками обсуждения имеются существенные разногласия. Например, «сланцевики» хотят, чтобы появились квоты на добычу нефти в Техасе, как это было в 70-х годах ХХ века. Их поддерживает один из членов RCC Райан Ситтон, предлагавший США присоединиться к соглашению ОПЕК+.

Против квот выступают глобальные нефтегазовые корпорации. Они считают, что «рука рынка» сама все отрегулирует, поэтому вмешиваться не нужно.

Кристиан отметил, что Техас не готов действовать в одиночку. Поэтому итоговое решение должно быть принято более авторитетной структурой - комиссией, регулирующей добычу углеводородов в 31 штате США и Канады. Кроме того, по его словам, RCC нужна поддержка со стороны федерального правительства США.

"Мы должны действовать подобно единой нации, только в экономическом плане, против других сил в мире", - подытожил он.

В штате Техас добывается 40% всей нефти в США. Добыча составляет порядка 5,8 млн баррелей в сутки. Законодательство штата разрешает ограничивать добычу, если имеются экономические и экологические риски.

Источник


Tags: США, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments