Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В России создадут новый истребитель



В России ведется работа по созданию новой платформы оперативно-тактической авиации, после чего должен появиться новый легкий фронтовой истребитель. Эту информацию прокомментировал Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества».


66-летний полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, эксперт Российского совета по международным делам и «Изборского клуба» сообщил РИА «Новости», что по его мнению этот истребитель должен стать однодвигательным и разместиться в экспортной нише между МиГ-35 и Як-130 для усиления конкуренции на мировом рынке.

"Мы видим, что в сравнении с зарубежными легкими истребителями тот же МиГ-35 можно называть легким с натяжкой. Он, скорее, уже конкурирует с Су-35. Новый самолет оперативно-тактической авиации должен быть однодвигательным и находиться в нише между МиГ-35 и Як-130", - заявил Мураховский.

При этом еще в конце 2019 года из Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили агентству, что создается новый экспортный вариант истребителя МиГ-35 с обновленной кабиной. Экспортная версия будет иметь другую геометрию планера и обновленную версию бортового радиолокационного оборудования.

Одновременно с этим, корпорация «МиГ» разместила на портале госзакупок заказ стоимостью 4 млн. рублей на «аэродинамический расчет легкого многофункционального фронтового самолета двухдвигательной схемы». Реализация проекта намечена на период 2020-2025 годы.

Источник


Tags: ВВС, ВПК, Россия, авиация, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments