Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Евросоюз извинился за то, что не пришел на помощь Италии



Бюрократы Евросоюза продолжают активно посыпать голову пеплом по поводу своей абсолютной беспомощности на фоне бушующей эпидемии COVID-19 в Италии. 14 апреля 2020 года глава Еврокомиссии немка Урсула фон дер Ляйен, выступая на онлайн-сессии Европарламента, вновь принесла публичные извинения за то, что ЕС не смог своевременно прийти на помощь итальянцам.


"Это правда, что никто не был готов к подобному. И это правда, что многие не смогли ответить, когда Италия нуждалась, чтобы ей протянули руку помощи. И да, за это вся Европа приносит свои глубокие извинения", - сказала фон дер Ляйен.

По ее мнению, все страны ЕС и Еврокомиссия в частности уже изменили свое поведение и отношение, поэтому эти «извинения засчитываются».

"Остановить такую эпидемию в короткие сроки невозможно. Сегодня все сердца Европы бьются в унисон. Каждая страна, у которой есть хотя бы немного лишних медицинских средств, делится ими с теми, кто в них нуждается, и сейчас я горжусь тем, что я гражданка Европы", – добавила она.

При этом глава Еврокомиссии потребовала, чтобы те, кто ищет виновных в неадекватных действиях ЕС и отсутствии солидарности стран членов сообщества, «немедленно прекратили это делать» и «объединили усилия в борьбе с кризисом». То есть ЕС сам себе все простил, после чего призвал перестать искать виновных и предложил сплотиться вокруг себя.

Согласно данных мониторинговых служб, по состоянию на 16 апреля 2020 года, в мире зафиксировано уже более 2.1 млн подтвержденных случаев COVID-19. Умерло 137 тыс. человек. Выздоровело более 520 тыс. человек.

Источник


Tags: ЕС, Европа, Италия, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment