Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Мнение с Запада: Эпидемия коронавируса – это китайский Чернобыль



Мир должен привлечь лидеров Коммунистической партии Китая (КПК) к ответственности за сокрытие информации о коронавирусе, заявил в интервью газете The Jerusalem Post бывший министр юстиции Канады Ирвин Котлер, ныне руководитель Центра по правам человека имени Рауля Валленберга.

"Руководство Китая должно быть привлечено к ответственности за свои преступные шаги", – считает Котлер.


По его мнению, безнаказанность со стороны мирового сообщества привела к тому, что в Китае наблюдается широкий спектр нарушений прав человека со стороны властей. КНР стала настоящей тюрьмой для журналистов, там интернируют уйгуров и подавляют протесты в Гонконге.

С пандемией в Китае все гораздо хуже, чем заявляют власти, подавляющие и замалчивающие правдивую информацию от «диссидентов» и распространяющие «дезинформацию».

"Поведение КПК ставит под угрозу как китайских граждан, так и международное сообщество", – уверен он.

"Это китайский Чернобыль. Это трагическая рана, нанесенная самому себе", – добавил Котлер.

При этом онлайн-газета «Гонконгская Свободная пресса» (Hong Kong Free Press) опубликовала открытое письмо от Котлера и более сотни других «общественников», солидарных с «настоящими героями и мучениками, которые рискуют своей жизнью и свободой ради свободного и открытого Китая».

Котлер подчеркнул, что он хочет показать различие между китайским народом и КПК под руководством Си Цзиньпина. Он привел примеры китайских разоблачителей, которые были наказаны властями за правдивую информацию о COVID-19.

"Международное сообщество должно начать привлекать китайское руководство к ответственности и встать на сторону отважных китайских граждан, дав им понять, что они не одиноки", – заявил руководитель Центра по правам человека.

Котлер считает, что китайские лидеры должны быть «названы и посрамлены». К ним должны быть применены меры наподобие «санкций Магнитского», направленные против отдельных граждан России за нарушение прав человека.

Он посетовал, что «Китай просто никогда не привлекался к ответственности». При этом он обвинил главу ВОЗ Тедроса Адхана в пособничестве Китаю.

Источник


Tags: Китай, Сорос, коронавирус, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments