Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Европейские СМИ: Москва превращается во второй Ухань



Москва становится главным российским фронтом по борьбе с коронавирусом и Кремль хочет, чтобы остальная часть страны последовала ее примеру. Об этом сообщает ежедневная испанская газета La Vanguardia из Барселоны.


С почти двумя третями случаев COVID-19 по стране, Москва превращается в российский Ухань. Больницы российской столицы переполнены, а в городе принимаются ограничительные меры для населения. Каждый день можно наблюдать бесконечные ряды машин скорой помощи, направляющихся в больницы, которые, по заявлениям властей, «работают на пределе».

При этом Кремль предупреждает, что коронавирус неизбежно придет в регионы, многие из которых еще не предприняли должных мер.

Президент России Владимир Путин проводит регулярные видеоконференции из своей резиденции в Ново-Огарёво, расположенной на окраине Москвы. Недавно он предупредил губернаторов, что непринятие надлежащих мер будет расценено как преступная халатность, и пригрозил последствиями.

На переднем крае борьбы с пандемией находится мэр Москвы Сергей Собянин. На этой неделе он начал вводить цифровые пропуска с QR-кодом для людей, которые планируют передвигаться на личном автомобиле или общественном транспорте. Существует несколько видов пропусков. Система еще не отлажена и случаются сбои.

Источник


Tags: Москва, СМИ, коронавирус, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments