Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Истребитель Су-35 с Хмеймима прошел в 7 метрах от американского «Посейдона»



15 апреля 2020 года в восточной части Средиземного моря, во время рутинного патрулирования вблизи берегов Сирии, экипаж американского патрульного самолета Р-8А «Посейдон» был перехвачен российским истребителем Су-35. Об этом информирует американское издание Politico, ссылающееся на заявление Шестого флота ВМС США.


"Российский истребитель Су-35 приблизился на расстояние 25 футов к военно-морскому самолету наблюдения P-8A в международном воздушном пространстве над Средиземным морем", – говорится в заявлении военных.

Американцы заявляют, что пилот российского Су-35 провел «скоростной манёвр» перед американским самолетом, что вызвало кильватерную турбулентность и «поставило под угрозу пилотов и экипаж» Р-8А.

Уточняется, что «взаимодействие было безответственным», поскольку российский истребитель действовал в международном воздушном пространстве.

Как утверждают американцы, они не провоцировали россиян. При этом перехват длился 42 минуты. Американская сторона призвала российскую к соблюдению международных правил и недопущению подобных инцидентов в будущем. Фото с места события публикует группа в ВКонтакте «Большая Игра: Хроники Холодной войны 2.0».



Минобороны России пока не отреагировало на заявление американской стороны. При этом нужно напомнить, что из Москвы неоднократно заявляли, что ВКС России действуют в строгом соответствии с международными нормами. Напоминаем, что российские Су-35, по договоренности с правительством Сирии, базируются в провинции Латакия на авиабазе Хмеймим.

Источник


Tags: Россия, США, Сирия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments