Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия готова поговорить с США о гиперзвуковом оружии



14 апреля 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел видеоконференцию по актуальным вопросам международной повестки дня. Его собеседниками стали российские и зарубежные журналисты. В ходе общения министр заявил, что Москва открыта к диалогу с Вашингтоном по разным вопросам, в том числе по гиперзвуковому оружию.


"Открыты мы и к разговору о новых перспективных разработках, включая гиперзвуковое оружие в контексте, подчеркну это особо, учета всех без исключения аспектов и всех факторов, которые влияют на стратегическую стабильность", - сообщил Лавров.

Лавров отметил, что к этому также относятся вопросы размещения вооружений в космическом пространстве, судьба Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и другие важные темы. Он уточнил, что собирается в ближайшее время провести телефонные переговоры с главой Госдепа США Майклом Помпео.

"Мне пару недель назад звонил Майк Помпео, я хочу с ним в ближайшие дни еще раз переговорить по телефону. Затрагивал тему возобновления переговоров по вопросам контроля над вооружениями, стратегической стабильности в целом", - пояснил Лавров.

Лавров подчеркнул, что у России и США есть желание более предметно обсудить стратегическую стабильность в целом.

"Но мы хотим гораздо более конкретных дискуссий в том числе и по договору о стратегических наступательных вооружениях, о его дальнейшей судьбе", - сказал Лавров.

По его мнению, ряд вопросов имеет смысл обсуждать, только когда завершится пандемия COVID-19.

"Сейчас мы все работаем в удаленном режиме. Есть вещи, в том числе по тематике стратегической стабильности во всех ее аспектах, которые можно обсуждать безболезненно в рамках видеоконференции, телефонной конференции. И есть сюжеты, которые лучше отложить до той поры, когда ситуация в мире позволит возобновить прямые дипломатические контакты", - объяснил Лавров.



Напоминаем, что по мнению замглавы МИД России Сергея Рябкова, именно США станут первым государством, которое разместит свои ударные системы в космосе.

Источник


Tags: Лавров, МИД, Россия, США, гиперзвук
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments