Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Техасские нефтяники начали прекращать добычу нефти



Американская компания Texland Petroleum законсервировала, до начала мая 2020 года, все свои 1211 скважин в Техасе, которые дают 7 тыс. баррелей нефти в сутки и полностью прекратила добычу из-за отсутствия спроса. Об этом сообщил газете The Wall Street Journal директор компании Джим Уилкс.

"Мы никогда прежде не делали так. Нам всегда удавалось продавать нефть даже по плохой цене", - сказал Уилкс.


Уилкс отметил, что в настоящее время компания обратилась в Железнодорожную комиссию Техаса (RCC) за разрешением на получение финансовой помощи в рамках поддержки малых и средних предприятий, пострадавших от пандемии COVID-19. Деньги нужны компании на выплату заработной платы всем своим 73 сотрудникам.

При этом не все американские нефтяные компании могут временно остановить добычу нефти. Так как Минэнерго США уже ведет переговоры с девятью такими компаниями о хранении их 23 млн баррелей нефти в хранилищах Стратегического нефтяного резерва США.

Одновременно с этим, компании Chevron, ExxonMobil и Continental resources объявили о снижении добычи нефти на 20-30%. При этом регулятор RCC уже рассматривает обращение нескольких компаний и проводит слушания.

Ранее представитель RCC Райян Ситтон сообщил, что согласно законодательству, избыточная добыча нефти может считаться нарушением и должна быть отрегулирована. Поэтому регулятор выступает за сокращение добычи.

Пандемия COVID-19 привела к падению спроса на нефть в мире и серьезному снижению цен. После чего страны начали договариваться о сокращении добычи нефти.

Нужно добавить, что перед этим американская компания Whiting Petroleum, занимающаяся разработкой нефтяных полей Северной Дакоты, подала заявление о защите от банкротства. Напоминаем, что с 1 мая 2020 года начнет действовать новая сделка ОПЕК+ и некоторое время в мире будет добываться почти на 10 млн баррелей нефти в сутки меньше. Это позволит разгрузить переполненные хранилища и нормализовать ситуацию на мировом рынке.

Источник


Tags: ОПЕК, США, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments