Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

После ремонта – сразу в небо: Украинская «Мрия» идет нарасхват на фоне пандемии



Самый большой в мире грузовой самолет Ан-225 «Мрия» присоединился к международным усилиям по перевозке товаров медицинского назначения из Китая в другие страны. Об этом сообщает министерство национальной обороны КНР.


С момента вспышки новой коронавирусной инфекции во всем мире ощущается нехватка средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ и антисептиков. Поэтому транспортировка грузов самолетами из Китая, который обладает большими производственными мощностями, стала эффективным способом оказания помощи нуждающимся странам.

Подобные тяжелые транспортные самолеты в эпоху пандемии буквально нарасхват. Государства фрахтуют воздушный транспорт на недели и месяцы вперед.

Вечером 12 апреля Ан-225 прибыл в китайский Тяньцзинь, чтобы перевезти в Европу 400 тонн медикаментов, включая миллионы защитных масок и несколько сотен тысяч защитных костюмов. Ан-225 является самым большим грузовым самолетом в мире. Он только что прошел модернизацию, которая длилась два года.

"Всего одним рейсом Ан-225 может доставить из Китая столько же грузов, сколько 10 лайнеров Boeing 787 Dreamliner", – пишет издание Kyiv Post.

Несмотря на это, гигантскому самолету придется совершить два рейса для выполнения контракта, поскольку его максимальная грузоподъемность составляет около 250 тонн.

Военный эксперт Фу Цяньшао пояснил газете Global Times, что Ан-225 изначально был спроектирован для перевозки космического корабля. Его возможности значительно превышают грузоподъемность американского С-5 Galaxy и советского Ан-124, не говоря уже о китайском Y-20.

Источник

ПыСы: Ан-225 был разработан в Советском Союзе в конце 1980-х годов, унаследован Украиной и законсервирован после распада СССР. В 2001 году его перепрофилировали для выполнения гражданских задач. При этом Центральное телевидение Китая уже проинформировало, что немецкие военные также наймут Ан-225 для перевозки медикаментов в Германию.


Tags: Германия, Китай, Украина, авиация, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments