Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Чернобыльская зона горит, а украинцы еще полгода не смогут выехать за границу



Замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинцы будут осваивать туризм внутри страны, так как выехать за границу они смогут не раньше чем через полгода. Об этом сообщает Glavred.

По словам Геращенко, даже если пандемия COVID-19 пойдет на спад, не стоит рассчитывать на скорое открытие границ. После завершения карантина должно будет пройти несколько месяцев и только потом правительство примет соответствующее решение. Он отметил, что не только Украина, но и страны Европы и большинство стран мира будут закрыты на ближайшие полгода.




Одновременно с этим, глава «Ассоциации чернобыльских туроператоров», член общественного совета при Госагентстве по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко сообщил у себя в Facebook, что огонь в Чернобыльской зоне уже добрался до Припяти и сейчас он в двух километрах от хранилища радиоактивных отходов.

«Ситуация критическая. Зона горит. Местная власть отчитывается, что все под контролем, но на самом деле огонь стремительно захватывает новые территории. У меня два варианта: то ли до Кабмина не доводят реальную ситуацию, или он выбрал политику замалчивания советской власти, как в 86 году. Сейчас огонь добрался до Припяти и находится в двух километрах от хранилищ радиоактивных отходов «Подлесный», где расположены наиболее высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны, и от самой ЧАЭС», - написал Емельяненко.



Судя по всему "отдыхать" будет негде.


Tags: Украина, Чернобыль, граница, идиоты, катастрофы, коронавирус, туризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments