Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВОЗ назвала причины резкого роста числа больных вирусом в Москве



Москва является эпицентром эпидемии COVID-19 в России. При этом скачок заболеваемости в российской столице объясняется «расслабленным» поведением москвичей - несерьезным отношением к режиму самоизоляции. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в программе «Воскресный Вечер» на телеканале «Россия-1».


"Это результат всего, что происходило последние десять дней. К сожалению, хорошая погода и расслабление, потому что цифры были не такими высокими, позволили людям думать: «А это не касается меня»"- сказала Вуйнович.

"Москва имела хорошее снижение… За четыре недели средний прирост был 20-22% - очень медленный. На выходных, на прошлой неделе, я практически увидела, что это число снизилось, а во вторник оно было 12%, это значит переход в другую часть эпидемии - стабилизацию", - добавила Вуйнович.

После этого Вуйнович предположила, что рост числа выявленных случаев COVID-19 может быть вызван также несвоевременным обращением людей к врачам.

При этом из столичного штаба по борьбе с инфекцией проинформировали, что за прошедшие сутки в Москве было выявлено 1306 случаев COVID-19, умерло 14 человек, выздоровело - 188. По состоянию на 12 апреля 2020 года в Москве зарегистрировано 10158 случаев COVID-19, умерло 72 человека, выздоровело - 687. Причем 45% среди новых заболевших - люди в возрасте от 18 до 45 лет, 36% - от 46 до 65 лет, 15,5% - старше 65 лет, а 3,5% - дети.

Источник


Tags: ВОЗ, Москва, Россия, коронавирус, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments