Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Распространение вируса COVID-19: следующая неделя станет для России решающей



Российские власти считают, что 14-16 апреля 2020 года станет ясно, выходит ли Россия на плато по заболеваемости COVID-19 или нет. Об этом заявила вице-премьер правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Голикова уточнила, что если рост заболеваемости продолжится, то это будет означать, что пик еще не пройден. Чиновница отметила, что российский лидер Владимир Путин не зря выбрал 30 апреля 2020 года датой, до которой продлили нерабочие дни в России.

"Нужно, чтобы прошло два цикла по 14 дней. Это позволит оценить эффект от принятых мер", - пояснила Голикова.

При этом Голикова не стала отвечать на вопрос, нужно ли будет еще раз продлевать нерабочие дни в России, если рост заболеваемости не прекратится.

"Нам очень хочется в преддверие такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации", - сказала Голикова.

Голикова констатировала, что на сегодняшний день панацеи от этого коронавируса нет. Она добавила, что российской системе здравоохранения потребуется провести глубокий анализ и осуществить изменение векторов развития после окончания эпидемии.

Напоминаем, что на 12 апреля 2020 года в России зафиксировано 15770 случаев заражения в 82 регионах. Умерло 130 человек. Выздоровело 1291 человек. Нужно добавить, что в соседней Украине ожидают, что пик распространения COVID-19 придется на 17 апреля 2020 года.

Источник


Tags: Россия, коронавирус, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments