Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Устаревшая система здравоохранения РФ оказалась лучше готова к коронавирусу



Российский врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что судя по статистике, коронавирусная инфекция «щадит» Россию. Он назвал ситуацию «русским чудом» - по аналогии с «германским чудом», как охарактеризовали ситуацию с COVID-19 в Германии.

"Коронавирус нас явно щадит, это видно по цифрам. Не верите в заболеваемость – посмотрите на смертность", - написал Мясников в своем Telegram-канале утром 11 апреля 2020 года.


Мясников обратил внимание, что в Германии 2,8 тыс. умерших на 82 млн населения, в то время как в России - «меньше 100 на 145 млн». Он подчеркнул, что при этом в России тестируют «в абсолютных цифрах не меньше Германии».

"Может и правда все дело в вакцинации БЦЖ? Ведь в той же Германии низкие цифры отчасти от большого количества восточных немцев, в ГДР БЦЖ была обязательна", – задается вопросом доктор.

Мясников считает, что об инфекции еще только предстоит многое узнать, «и самое главное – насколько устойчив иммунитет при этой болезни». Он отметил, что COVID-19 «в подавляющем числе случаев уносит жизни пожилых (70+) и хронически больных людей».

Мясников удивился, что «громоздкая и устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, на деле может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям». Оказалось, что в России больше больничных коек на душу населения, чем на Западе и «мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них».

При этом Мясников призвал не расслабляться. По его мнению, врачи могут лечить, но не остановить распространение инфекции. Остановить пандемию должны сами граждане, «принимая все меры, чтобы не заражать друг друга». Он указал, что есть такое понятие - «управляемая инфекция». Доктор считает, что «смертность от коронавируса намного ниже, чем от гриппа, и на порядки ниже, чем от других пневмоний». Главное соблюдать карантинные меры и не паниковать, так как паника «убивает больше, чем сама инфекция».

Напоминаем, что за сутки в России выявлено 2186 новых случаев заражения. Умерло 24 человека, вылечилось - 246. Всего, на 12 апреля 2020 года, в России уже 15770 случаев инфицирования в 82 регионах. Умерло 130 человек, выздоровело - 1291.

Источник

ПыСы:



Tags: Россия, коронавирус, медицина, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment