Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Белый дом обвинил «Голос Америки» в пропаганде в пользу Китая и России



На фоне бушующей эпидемии COVID-19 в США Белый дом обвинил американскую международную общественную радиокомпанию «Голос Америки» (VOA) в некритичном освещении пропаганды из Китая по сдерживанию инфекции. Об этом информирует National Public Radio (NPR) - американская медийная НКО, объединяющая сеть из 900 радиостанций.

Администрация Белого дома не упускает возможность атаковать СМИ, которые критикуют действующего президента США.


"VOA слишком часто говорит за противников Америки, а не за ее граждан. Журналисты должны сообщать факты, но VOA вместо этого усилила пропаганду Пекина", – говорится в официальном заявлении Белого дома.

VOA подверглась нападкам со стороны Белого Дома за твитт, в котором было продемонстрировано световое шоу в китайском Ухане. Китайцы праздновали окончание карантина и победу над COVID-19.

"«Голос Америки» тратит деньги американцев, чтобы выступать за авторитарные режимы", – было сказано в заявлении Белого дома.



Белый дом был возмущен, что VOA назвала усилия Китая в Ухане по сдерживанию коронавируса «образцом» для других стран. Было обращено внимание, что китайская официальная статистика является сомнительной и ранее подвергалась критике, в том числе «Голоса Америки».

Директор VOA Аманда Беннетт в свою очередь заявила, что права СМИ закреплены в Федеральном законе 1976 года, подписанном президентом Джеральдом Р. Фордом, который, как и Трамп, был республиканцем. Беннетт подчеркнула, что VOA придерживается фактов и неоднократно критиковала Китай.

За VOA вступился Джоэл Саймон, исполнительный директор Комитета по защите журналистов. Он был возмущен нападками Белого дома на средство массовой информации, «традиционно выступающего против авторитарных стран с высокой цензурой, граждане которых крайне нуждаются в правдивой информации».

Тед Липьен, бывший заместитель директора VOA, написал в Facebook, что видео из Уханя было последним в череде случаев, когда VOA опубликовало необработанные видео того, что было, по сути, «пропагандистским событием». Он также привел видео-контент из России, Китая и Ирана. События из этих стран освещались «как есть», что в свою очередь работало на противников США.

Источник


ПыСы: Нужно добавить, что "Голос Америки" курирует генеральный директор Агентства глобальных медиа США. Руководящий совет этого агентства назначается президентом с согласия Сената. Там постоянно зарезервировано место для главы Госдепа США. Но главный дипломат Трампа, госсекретарь Майк Помпео, был особенно тих в этом споре.


Tags: СМИ, США, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments