Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Трамп введет санкции против стран, которые не эвакуируют своих граждан из США



Из Белого дома сообщили, что Вашингтон начнет вводить санкции в отношении тех стран, которые по тем или иным причинам не проводят эвакуацию своих граждан из США в условиях пандемии COVID-19. Американская газета The New York Times информирует, что президент США Дональд Трамп уже подписал соответствующий меморандум.


"Они или будут вывозить своих людей, или лишатся виз", - привело издание слова Трампа.

Нужно отметить, что документ (Memorandum on Visa Sanctions) предусматривает введение визовых ограничений по отношению к «безответственным» странам. Он уже опубликован на официальном сайте Белого дома.

В документе говорится, что ограничения могут быть применены к странам, которые отказываются забирать или необоснованно откладывают вывоз своих граждан из США в это сложное эпидемиологическое время. Министерство внутренней безопасности США теперь будет передавать в Госдепартамент информацию о выявленных нарушениях. На основании этого в семидневный срок будет приниматься решение о введении визовых ограничений.

Также предусмотрена отмена санкций в отношении «исправившихся» стран. Для этого достаточно, чтобы глава МВБ США сообщил главе Госдепа, что другое государство возобновило прием своих граждан. Документ будет действовать до 31 декабря 2020 года, однако предусмотрена и возможность его продления.

Нужно добавить, что на 11 апреля 2020 года в США уже 506 тыс. заразившихся COVID-19. Умерло 18,8 тыс. человек. Вылечилось 29 тыс. человек.

Источник


Tags: США, Трамп, граница, коронавирус, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments