Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Ученые: Перенесшие COVID-19 могут оставаться заразными больше месяца



Люди, вылечившиеся от COVID-19, но находившиеся в тяжелом состоянии, могут быть заразными для окружающих еще до пяти недель после исчезновения клинических признаков пневмонии. Об этом заявил вирусолог Александр Семенов.

Нужно отметить, что Семенов является замдиректора по инновационной работе и заведующим лабораторией иммунологии и вирусологии ВИЧ-инфекции Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора.


"Чем дольше пациент находится в тяжелом состоянии, тем дольше он выделяет вирус в окружающую среду, то есть пациенты, которые находились в критическом состоянии, могут выделять коронавирус до пяти недель даже после исчезновения клинических признаков пневмонии", - сказал Семенов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус-2» на телеканале «Россия-1».

Семенов добавил, что исследования китайских коллег показали, что во время эпидемии в Китае 20-25% случаев заражения были смешанными. Например, COVID-19 сопровождался сезонным гриппом.

"Если иммунитет человека готов сражаться с вирусом гриппа, есть вполне эффективная вакцина, то, разумеется, он гораздо легче перенесет и коронавирусную инфекцию, потому что надо будет сражаться с одним врагом, а не с двумя", - пояснил доктор биологических наук.



Источник


Tags: Россия, коронавирус, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment