Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США сократят добычу нефти на 250 тыс баррелей, а Россия – на 2,5 миллиона



Учитывая позицию Мексики, США согласились сократить добычу нефти на 250 тыс. баррелей в сутки. Эту информацию подтвердил президент США Дональд Трамп.


Нужно отметить, что страны ОПЕК+ надеялись, что Мексика сократит добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки. Однако президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор согласился на сокращение добычи лишь на 100 тыс. баррелей нефти в сутки.

Об этом стало известно после его переговоров со своим американским коллегой. В свою очередь, Трамп воспринял доводы своего мексиканского коллеги с пониманием. После чего заявил, что США поддержат Мексику.

"США будут помогать Мексике и когда они будут готовы, они возместят нам", - сказал Трамп на ежедневном брифинге.

Трамп пояснил, что позиция Мексики «на 250-300 тыс. баррелей не дотягивает», но США «закроют эту разницу». Американский лидер подчеркнул, что речь идет об «определенном сокращении» добычи нефти США. Он подтвердил, что США снизят добычу нефти на 250 тыс. баррелей в сутки.

"На самом деле это то, что мы уже сделали, мы бы согласились на сокращение, они согласились бы сделать что-то, чтобы компенсировать нам это в будущем", - уточнил Трамп, отметив, что «для Мексики это приемлемо».

"Не знаю, будет ли это приемлемо для других нефтедобывающих стран, посмотрим. Но это то, что, без сомнений, будет приемлемо для меня", - добавил Трамп.

Трамп указал, что оговоренное сокращение добычи нефти не имеет серьезного значения для США. Раз ОПЕК+ «сокращает добычу», то и США «сокращают ее в ответ». При этом он указал, что в «американской земле еще достаточно нефти для использования». По его мнению, США находятся на первом месте в мире по объему запасов нефти и имеют крупные запасы природного газа.

К слову, США впервые присоединились к ОПЕК+. Напоминаем, что страны-участницы ОПЕК+ достигли соглашения по добычи нефти. Новая сделка рассчитана до апреля 2022 года. В рамках соглашения Россия и Саудовская Аравия на ближайшие 2 месяца сократят объем добычи нефти на 2,5 млн баррелей в сутки каждая.

Источник


Tags: США, Трамп, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments