Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Официальный Рим предупредил о вероятном развале Европейского союза



Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что Евросоюз рискует провалиться как проект из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом сообщило BBC News, которое является оперативным подразделением Британской радиовещательной корпорации (Би-би-си).


"Если мы не воспользуемся возможностью вдохнуть новую жизнь в Европейский проект, то риск провала вполне реален", - сказал Конте.

По мнению Конте, европейские лидеры «столкнулись с историческим вызовом», которому они не могут уступить. Он считает, что в новых условиях ЕС должен действовать адекватно и скоординировано, чтобы помочь странам, наиболее пострадавшим от COVID-19.

Итальянский премьер пояснил, что нынешний период является самой большой проблемой после Второй мировой войны. Он уточнил, что не стал бы ничего менять в своей политике в начале пандемии, если бы была возможность вернуться назад.

Нужно отметить, что на этот раз британские «партнеры» не стали называть итальянцев «попрошайками», которые «клянчат» под предлогом пандемии прощение огромных долгов, набранных у ЕС за предыдущие годы. Хотя перед этим Би-би-си была крайне озабочена гуманитарной помощью России, оказанной Италии и США в связи с пандемией.

Дошло до того, что посольство России в Лондоне было вынуждено призвать Би-би-си не искать скрытых смыслов в обычном поведении для цивилизованных людей. При этом Конте назвал глубоко оскорбительными любые намеки на политическую подоплеку, включая снятие санкций ЕС с России.

"Сам намек на это глубоко оскорбляет меня. Это оскорбление итальянского правительства", - подчеркнул Конте в интервью Би-би-си.

Помощь со стороны России он назвал бескорыстной, добавив, что Москва у Рима за это ничего не просила.

Источник


Tags: ЕС, Италия, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments