Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Комендантский час в Украине. Вводят полный запрет выходить из дома и закрывают все магазины


В регионах Украины усиливают карантин. Особенно там, где болезнь бурлит больше всего. Ежедневно количество больных растет, поэтому особенно важно всем соблюдать карантин и меры безопасности. В Черновицкой области на выходные закроют продуктовые магазины и заправки. В Олешках власть просит запастись продуктами, чтобы в субботу и воскресенье никто не выходил из дома.



Среди киевлян заболевших за минувшие сутки - 2 медиков. В больницы столицы госпитализировали 3 пациента, другие лечатся дома на самоизоляции под контролем врачей. Всего в столице сделано почти 3300 экспресс-тестов, а лабораторных тестов ПЦР - 3,5 тыс.



Дезинфицирующие рамки для больниц придумали в Шепетовской сельскохозяйственной компании. Предприятие, которое годами специализируется на новаторских технологиях для аграрного сектора решило пригодиться украинским врачам.
Инженеры, конструкторы и сварщики разработали простую, но очень эффективную металлическую конструкцию. Она спроектирована с деталей для обычных теплиц: пол из поролона, а сложная разумная основа рамки - капельная трубка с форсунками и электронасосом, откуда и распыляется раствор. Первую рамку установили в реанимационном отделении местной Шепетовской больницы. Там уже почти неделю дежурят медики спасти тяжелобольного с коронавируса.


Tags: Киев, Украина, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments