Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американские СМИ обвинили Россию в «уничтожении» ВВС Украины



Россия чуть не «уничтожила» ВВС Украины. Ни одна другая армия, даже сирийская или иракская, не понесла таких тяжелых потерь в современных конфликтах. Об этом сообщает американский консервативный журнал о международной политике The National Interest.


Год боевых действий, начавшийся в 2014 году, стоил Украине половины ее истребителей, транспортных самолетов и военных вертолетов. Это стало самым резким падением потенциала ВВС в мире за несколько последних десятилетий.

Перед конфликтом на Донбассе Киев имел около 400 условно боеготовых бортов (различных самолетов и вертолетов), согласно ежегодному обзору военной авиации в мире за 2015 год. Год спустя это число резко сократилось до 222.

Несколько самолетов было захвачено. Несколько разбилось ввиду технических неисправностей. Часть самолетов была сбита. Но десятки самолетов простояли без дела в течение многих лет до начала конфликта и просто оказались слишком дряхлыми, чтобы вернуться в строй и отправиться в небо. Это, в конечном итоге, вынудило Киев списать их.

Действительно, 178 самолетов и вертолетов, которые потеряла Украина, составили 1/3 от общемировых потерь в 2014 году. В 2015 году у всех стран мира, в общей сложности, было уже 51685 военных самолетов и вертолетов, что на 459 меньше, чем в предыдущем году.

Для справки, 19902 военных самолета и вертолета, из указанного общего количества, или 27%, приходятся на США. Россия располагает вторым по мощи потенциалом. Ее ВВС насчитывают 3429 военных самолетов и вертолетов, или 7% от общемирового количества.

Источник


Tags: Россия, СМИ, США, Украина, авиация, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments