Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Москва и Эр-Рияд договорились по нефти без США

Москва и Эр-Рияд смогли договориться о значительном снижении добычи нефти. Об этом информирует агентство Reuters, ссылаясь на свой источник в ОПЕК.




По словам информатора, Россия и Саудовская Аравия уже урегулировали основные противоречия и согласовали параметры новой сделки. По его данным, речь идет о сокращении добычи нефти на 10-20 млн баррелей в сутки.

Нужно отметить, что вечером 9 апреля 2020 года министры энергетики стран-участниц ОПЕК+ начали закрытую встречу в онлайн-режиме. Видеоконференция организована на платформе, предоставленной Национальным информационным центром Саудовской Аравии при участии IT-специалистов ОПЕК. Картель и независимые экспортеры хотят договориться о сокращении добычи сырья для стабилизации цен на мировом рынке.

Перед этим Reuters сообщило, что Эр-Рияд готов пойти на сокращение добычи нефти на 4 млн баррелей в сутки, а Россия готова снизить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки. На какие сокращения готовы пойти другие страны, не уточнялось. При этом глава Минэнерго США Дэн Бруйетт заявил, что Вашингтон не собираются принимать участие в этой сделке, потому что до конца 2020 года добыча нефти в США и так сократится на примерно 2 млн баррелей в сутки из-за переполненных хранилищ и других причин.

Напоминаем, что с 1 апреля 2020 года соглашение ОПЕК+ уже не действует и страны могут добывать столько нефти, сколько хотят. Однако пандемия COVID-19 внесла коррективы в этот процесс.

Нужно добавить, что перед этим, 8 апреля 2020 года, президент США Дональд Трамп заявил на брифинге, что Вашингтон вряд ли пойдет на сокращение добычи нефти, так как уже произошло «автоматическое» снижение некоторых объемов добычи.

Источник


Tags: Россия, США, Саудовская Аравия, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment