Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Бундесвер не станет оказывать помощь по доставке медпринадлежностей в Германию

На фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, борьба между странами за маски для лица и прочие нужные средства, резко обострилась. В старейшей англоязычной газете Гонконга South China Morning Post, ситуацию осветил журналист и исполнительный директор германо-американской программы обмена RIAS Erik Kirschbaum.



Берлинское городское правительство обратилось к немецким военным за помощью в обеспечении доставки средств индивидуальной защиты. Это произошло после «таинственного» исчезновения 200 тыс. масок для лица, которые столица Германии приобрела в Китае для своего полицейского департамента.

Из Бундесвера уже подтвердили, что запрос о военной помощи был получен и изучается. Министр здравоохранения Берлина (турецко-немецкий политик из СДП) Дилек Калайчи заявила, 5 апреля 2020 года, что город срочно нуждается в помощи по доставке медикаментов по воздуху для борьбы с COVID-19.

"Мы обратились с официальным запросом в Бундесвер о помощи. Я обратилась к министру обороны с настоятельным призывом, чтобы Бундесвер взял на себя транспортировку и доставил в Берлин защитные медицинские изделия", - пояснила Калайчи газете Berliner Morgenpost.

Перед этим, 3 апреля 2020 года, министр внутренних дел Берлина Андреас Гейзель раскритиковал США. Он сообщил, что 200 тыс. масок FFP2, изготовленных американской компанией 3M в Китае, были «конфискованы» в аэропорту Бангкока (Таиланд) «методами Дикого Запада». Он назвал произошедшее «актом современного пиратства», подчеркнув, что «так нельзя относиться к трансатлантическим партнерам».

Однако позже, эти комментарии были опровергнуты властями Берлина. А мэр Берлина Майкл Мюллер, который также критиковал США, называя их «безответственными», подтвердил, что 2 млн. масок для лица и 300 тыс. медицинских халатов, сделанных в Китае, благополучно добрались до Берлина 5 апреля 2020 года.

Аналогичная критика прозвучала и из Франции, где официальные лица обвинили неизвестных американцев в том, что те перекупили маски в Китае, которые уже направлялись во Францию.

При этом посольство США в Париже заявило, что любое предположение о причастности американского правительства к подобной практике является «полностью ложным».

Причем представитель Бундесвера сообщил газете SCMP, что военное ведомство начнет действовать, «когда гражданские и коммерческие возможности будут исчерпаны».

В свою очередь, оппозиционные политики Германии считают, что власти намеренно вводят в заблуждение и дезинформируют общественность страны. Так власти пытаются скрыть свою собственную некомпетентность и неспособность обеспечить достаточную защиту населения.

При этом все больше немецких ученых и экспертов указывают на то, что ношение даже немедицинских масок на публике может защитить других, что может привести к более широкому использованию масок, которые уже давно распространены в Азии.


Tags: Германия, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment