Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Памятник российским военным предложили установить в Италии



Представители независимой культурной ассоциации имени Льва Толстого из Мулаццано предложили установить монумент российским военным специалистам, прибывшим на Апеннины для помощи итальянцам в борьбе с COVID-19. Упомянутый городок является коммуной, он находится в регионе Ломбардия (ставшем эпицентром инфекции в Италии) и административно подчинен городу Лоди.


Об этом сообщил РИА «Новости» руководитель организации Марко Баратто.

"В условиях нынешней чрезвычайной ситуации мы хотим поблагодарить военных России, которые ведут борьбу с невидимым и опасным врагом, мы хотим сказать им спасибо", - сказал Баратто.

Баратто считает, что, когда будет одержана победа над COVID-19, важно будет помнить о тех, кто ее обеспечил. Он уверен, что именно в регионе Ломбардия, где россияне помогают пожилым людям, проводя дезинфекцию в домах для престарелых, должен быть установлен памятник в честь этих героев.

Баратто уточнил, что по образованию он историк и знает, что российские военные не первый раз помогают итальянцам. Он напомнил, что 28 декабря 1908 года на Сицилии произошло очень мощное землетрясение. Тогда российские военные моряки оказали серьезную помощь жителям города Мессина.

"Буквально на следующий день в мессинский порт прибыли корабли российского флота, совершавшие плавание по Средиземному морю. Моряки участвовали в разборе завалов, спасли очень многих жителей города. В благодарность за это в Мессине был установлен памятник «русским морякам, героям милосердия»", - добавил Баратто.

Баратто подчеркнул, что Россия оказывает помощь Италии безвозмездно, не прося ничего взамен. Он обратил внимание, что несмотря на публикации в некоторых СМИ о бесполезности помощи, «все, что делается, идет на пользу».

"Поблагодарим Бога за то, что нам протянули руку помощи", - указал Баратто.

Баратто отметил, что ассоциация намерена передать в дар городу Брешиа памятный знак, место для установки которого определят его муниципальные власти, а генеральному консульству России в Милане будут направлены специальные пергаментные грамоты. Но, по его мнению, лучше поставить самый настоящий памятник в городе Бергамо, наиболее пострадавший от эпидемии.

Источник


Tags: Италия, Россия, герои, историческое, катастрофы, мнения, памятники, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments