Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Объявлено о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с COVID-19



4 апреля 2020 года, в ходе брифинга в Белом доме, президент США Дональд Трамп сообщил журналистам, что в Нью-Йорк, для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, будет направлена 1 тыс. военнослужащих. Об этом передает американский телеканал CNBC.


Нужно отметить, что Нью-Йорк является эпицентром инфекции в США, там самая тяжелая обстановка (более 2600 умерших). Поэтому Трамп объявил об отправке в мегаполис и в штат Нью-Йорк аппаратов ИВЛ. Он уточнил, что на складах сейчас имеется 10 тыс. этих аппаратов.

Кроме того, Трамп пообещал, что «тысячи и тысячи» американских военных будут направлены в другие штаты, для оказания помощи гражданским администрациям. Он подчеркнул, что среди военных будут также медики и медсестры.

При этом американское агентство Bloomberg привело слова Трампа, что следующая неделя, скорей всего, «будет самой тяжелой», так как США ждет «много смертей».

"Президент Трамп готовит американцев к трудным и «очень ужасным» временам перед лицом угрозы коронавируса. В течение следующих нескольких недель последуют «жесткие решения»", - считает немецкая газета Die Welt.

В свою очередь, агентство Reuters проинформировало, что Трамп, недовольный бюрократией и прочими американскими особенностями, лично оказывал давление на санитарные власти США, чтобы они выпустили на рынок препарат от малярии в качестве лекарства от COVID-19, хотя он и не был протестирован надлежащим образом.

По данным американского Университета Джона Хопкинса, к 7:00 мск 5 апреля 2020 года в США уже более 312 тыс. зараженных COVID-19. Умерло около 8,5 тыс. человек, почти 15 тыс. вылечились.

Источник


Tags: США, Трамп, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments