Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Трамп придумал, как лишить союзников США медицинских масок



Президент Дональд Трамп заявил, что он воспользуется Законом об оборонном производстве. Он будет применяться в тех случаях, когда компании поставляют медицинское оборудование, необходимое США для борьбы с эпидемией COVID-19, в другие страны. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg.


"Вы можете назвать это наказанием, потому что так оно и есть – это наказание. Если производители не дадут нам то, что нам нужно для наших людей, мы будем поступать жестко", – сказал Трамп журналистам в Белом доме 4 апреля 2020 года.

Трамп намерен запретить экспорт материалов, необходимых для производства средств защиты от COVID-19. В первую очередь, это касается компании 3M (Minnesota Mining and Manufacturing Company – американская химическая корпорация, работающая в области безопасности работников здравоохранения и товаров народного потребления).

Компания 3M отклонила просьбу администрации Трампа прекратить экспорт защитных масок для лица, заявив, что этот шаг приведет к прекращению критических поставок для соседних стран, союзников США, и вызовет серьезные гуманитарные проблемы.

"Мы очень разочарованы в 3M. Они должны заботиться о нашей стране", – добавил Трамп в адрес компании.

Закон об оборонном производстве 1950 года, принятый в период Корейской войны, наделяет президента полномочиями устанавливать приоритеты и требования к предприятиям (бизнесу) для продвижения национальной обороны.

Эксперты предупреждают, что любое решение о блокировании экспорта масок и другого оборудования чревато риском ответных мер со стороны союзников США, что в свою очередь подорвет международные усилия по борьбе пандемией COVID-19.

Ранее стало известно, что американские дельцы повадились перекупать защитные маски прямо в аэропортах Китая. Так, вместо Франции и Германии, которые купили миллионы масок, средства индивидуальной защиты были перенаправлены в США.

Источник


Tags: США, Трамп, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment