Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Трамп пригрозил России новыми пошлинами



Вашингтон пока не будет вводить дополнительные таможенные пошлины против Москвы и Эр-Рияда, так как сможет это сделать позже, если Россия и Саудовская Аравия «не станут относиться справедливо» к США. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп.

По мнению Трампа, таможенные пошлины в отношении Китая и ряда других стран принесли «невероятное количество денег» США. Поэтому США могут использовать этот метод для нормализации ситуации на мировом нефтяном рынке.


"Поступаю ли так сейчас? Нет. Думаю ли я об их введении в настоящий момент? Нет", - приводит слова Трампа агентство Bloomberg.

При этом Трамп даже не рассматривает варианта отмены или смягчения уже существующих санкций, как в отношении Саудовской Аравии, так и России. Он уверен, что «спор» между Москвой и Эр-Риядом «наносит ущерб всему остальному миру».

Трамп подчеркнул, что цена на нефть сейчас - «как в 1950-е годы», «вода сейчас дороже, чем нефть». Поэтому он считает, что Россия и Саудовская Аравия договорятся «достаточно быстро», рынок «заставит» их «остановиться». Он уточнил, что Россия и Саудовская Аравия сейчас «очень напряженно работают».

Президент США добавил, что на совещании с руководителями американских нефтяных компаний действительно рассматривался вариант потенциального применения таможенных пошлин против России и Саудовской Аравии.

Напоминаем, что недавно Трамп захотел, чтобы другие страны сократили добычу нефти на 10-15 млн баррелей в сутки. При этом в США сокращать добычу никто не собирается.

Источник


Tags: Россия, США, Саудовская Аравия, нефть, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment