Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Венесуэле мобилизуют артиллерию на фоне маневров армии США у границы



Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился мобилизовать артиллерию для защиты страны. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.


По мнению Мадуро, антиправительственные вооруженные группировки, получающие деньги из США и Колумбии, готовятся развернуть террористическую активность и совершить в Венесуэле государственный переворот, прикрываясь эпидемией COVID-19.

"В рамках действующей операции «Боливарианский щит» я приказал мобилизовать артиллерийские орудия для подготовки к борьбе за мир", - заявил Мадуро во время встречи с членами правительства в Каракасе, передает колумбийская газета El Tiempo.

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп, не взирая на бушующую эпидемию COVID-19 в собственной стране, решил провести войсковую операцию против наркокартелей в Южной Америке. В южную часть Карибского моря уже направлены боевые корабли и авиация США. Трамп уточнил, что в этой операции примут участие союзники из 22 стран.

Перед этим Минюст США выдвинул против Мадуро и ряда высокопоставленных венесуэльских чиновников обвинения в «наркотерроризме», коррупции и совершении других преступлений. После чего власти США объявили награду в $15 млн за «голову» Мадуро.



Поэтому не удивительно, что в конце марта 2020 года в подразделениях войск ПВО Объединенного командования воздушно-космической обороны Венесуэлы прошла проверка боеготовности. Теперь очередь дошла до мобилизации артиллерии в Венесуэле, ведь США и их союзникам очень не нравится социалистическое правительство в Каракасе. Да и Трампу, перед выборами, не помешает «победоносная» война, хоть над кем-то.

Источник


Tags: Венесуэла, Трамп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment