Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Озвучен размер ущерба от пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов»



В Объединенной судостроительной корпорации подсчитали предварительную сумму ущерба, нанесенного тяжелому авианесущему крейсеру «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» во время пожара на его борту в декабре 2019 года. Об этом рассказал журналистам глава ОСК Алексей Рахманов.


Рахманов сообщил, что предварительно ущерб оценивается в 500 млн. рублей. Руководитель компании допустил, что окончательная сумма может измениться.

"Возможно, будет еще некоторая корректировка, но не очень значительная", - уточнил Рахманов.

Одновременно Рахманов подчеркнул, что пожар никак не повлияет на сроки передачи ТАВКР «Адмирал Кузнецов» в состав ВМФ в 2022 году.

Напоминаем, что недавно появилась информация, что сроки ремонта этого авианесущего крейсера могут быть сдвинуты, так как работы, связанные с ремонтом, затягиваются. Якобы у подрядчика возникли сложности с модернизацией дока на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске.

Нужно добавить, что пожар на «Кузе» произошел 12 декабря 2019 года во время проведения ремонтных работ. В результате, погибло 2 человека, а еще 14 пострадали. После этого в Сети появилась информация, что на восстановление авианесущего крейсера может понадобиться 95 млрд рублей.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, ВПК, Россия, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment