Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Переброска помощи в Сербию: Польша пропустила 11 российских Ил-76



По просьбе Белграда, Москва направила в Сербию 11 самолетов Военно-транспортной авиации ВКС России с военными специалистами, оборудованием и медпомощью для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом проинформировало общественность Минобороны России.


В Сербию были доставлены 87 российских военных: медиков, вирусологов, эпидемиологов, военнослужащих войск Радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), а также средства защиты, 16 единиц военной техники, оборудование для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекции.

Нужно отметить, что самолеты ВТА вылетели с аэродрома Чкаловский, находящегося под Москвой, и прибыли на аэродром Батайница в 20 километрах северо-западнее Белграда. Переброска началась днем 3 апреля 2020 года и закончилась менее чем за сутки.



Но в отличие от маршрута в Италию, самолеты проследовали через воздушное пространство Белоруссии, Польши, Словакии и Венгрии. О чем свидетельствуют службы авиационного мониторинга.



Напоминаем, что в маленькой Сербии уже зарегистрировано 1476 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Умерло 39 человек. Выздоровело 54 человека. Наиболее сложная эпидемиологическая обстановка сложилась в Белграде, Чуприи, Валево, Нови Саде, Нише, Крагуеваце, Кикинде.

Источник


Tags: Россия, Сербия, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments