Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Трамп хочет, чтобы другие страны сократили добычу нефти на 15 млн баррелей



Президент США, на фоне проблем в сланцевой отрасли, выразил надежду, что другие страны сократят добычу нефти на 10-15 млн баррелей в сутки. Об этом он написал у себя в Twitter-аккаунте.

Трамп сообщил, что пообщался со «своим другом», наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом, который якобы поговорил с российским лидером Владимиром Путиным о нефти.


"Я надеюсь и ожидаю, что они сократят примерно на 10 млн баррелей или возможно больше. Это будет хорошей, замечательной новостью для всех", - первоначально написал Трамп.

"Может быть, даже до 15 миллионов баррелей. Это будет прекрасно для нефтяной и газовой индустрии", - многообещающе добавил Трамп через 20 минут.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявление Трампа о телефонной беседе Путина и саудовского принца.

В свою очередь, из Саудовской Аравии призвали к срочной встрече стран в формате ОПЕК+. Эр-Рияд хочет договориться о «справедливой цене» и восстановить равновесие на рынке нефти.

Нужно напомнить, что перед этим из США проинформировали, что Вашингтон может сформировать нефтяной альянс с Эр-Риядом для регулирования мировых цен на это сырье. Этот альянс должен помешать укреплению отношений между Россией и Саудовской Аравией.

Нужно добавить, что США вышли на первое место в мире по добыче нефти. Сейчас там добывается рекордное количество этого сырья - 13 млн баррелей в сутки.

Источник


Tags: ОПЕК, Россия, США, Саудовская Аравия, Трамп, нефть, сланцы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments