Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Reuters: В Китае исчезают журналисты, освещавшие эпидемию коронавируса



Американский конгрессмен Джим Бэнкс добивается расследования обстоятельств исчезновения китайских журналистов, которые освещали эпидемию коронавирусной инфекции COVID-19 в Китае. Об этом сообщает агентство Reuters.


Отмечается, что 31 марта 2020 года конгрессмен, представляющий Республиканскую партию, написал письмо в Госдеп США. Он попросил американское внешнеполитическое ведомство обратиться к Пекину с призывом провести расследование пропажи трех китайских журналистов, которые «разоблачали воздействие COVID-19 в городе Ухань».

Бэнкс интересуется судьбой китайских граждан Фан Бина, Чэнь Цюйши и Ли Цзэхуа. Они якобы пропали без вести после того, как сняли видео и опубликовали его в интернете. На видео были показаны переполненные больницы и тела погибших, сложенные в микроавтобусе.

"Все трое этих людей понимали личный риск, связанный с независимым информированием о коронавирусе в Китае, но они все равно сделали это", – написал Бэнкс, предполагая, что китайское правительство «заключило их в тюрьму – или еще хуже».

При этом пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин уже заявила, что она не совсем понимает выдвинутые обвинения. Она уточнила, что Китай действует «открыто и прозрачно» на протяжении всего вирусного кризиса.

"Мне любопытно, почему законодатели сосредотачиваются на вопросах других стран, когда США сталкиваются с сильнейшей пандемией. И то, что они сказали, полностью основано на сфабрикованной информации", – сказал Чуньин на ежедневном брифинге для прессы 2 апреля 2020 года.

"Им (законодателям США - ред.) лучше использовать время, чтобы сделать что-то конкретное для своих граждан, спасти их жизни и защитить их здоровье", - добавила пресс-секретарь МИД Китая.

В Reuters обратили внимание, что цензурная политика Китая стала предметом пристального внимания после утверждений интернет-критиков, что Пекин скрывает реальную информацию.

Источник


Tags: Китай, СМИ, США, журналисты, коронавирус, права человека, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments