Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Эксперт: В случае войны с Россией, Япония будет разгромлена за 24 часа

Попытка Японии силой отобрать Курильские острова у Москвы может плохо закончиться для Токио. Об этом пишет китайский эксперт на страницах издание Sohu.

При этом китайские «товарищи» не уточнили, зачем Японии нападать на Россию в разгар бушующей по всему миру пандемии COVID-19.


(Эскадренный миноносец-вертолётоносец типа «Идзумо» ВМС Японии на переднем плане и авианосец ВМС США на заднем)


На сегодняшний день Япония является одной из самых высокоразвитых стран на планете. Между Токио и Москвой существует длительный территориальный спор по поводу Южных Курил. Поэтому аналитики издания решили выяснить, что случится, если более слабая в военном отношении Япония решится силой забрать себе указанные острова у более мощной России.

"Япония обладает развитой экономикой, однако ее военная мощь находится на ином уровне. Оборонный потенциал Токио после Второй мировой войны был существенно ограничен, с тех пор мало что поменялось", – констатирует издание.

Китайские аналитики пришли к выводу, что в случае начала вооруженного конфликта между Токио и Москвой, Россия быстро разгромит Японию. По их мнению, война закончится за 24 часа. При этом на помощь американцев японцы вряд ли могут полагаться.

"Возможно, японцы рассчитывают на помощь американцев в конфликте с Россией, но едва ли это входит в планы США", – считают в издании.

В издании уверены, что Япония является лишь пешкой в стратегии США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Американцам просто нет смысла вмешиваться в подобный конфликт, учитывая ядерный потенциал России. При этом Москва дала четко понять окружающим, что на любые «поползновения» в сторону Курил будет дан жесткий ответ. Поэтому Японии не стоит даже мечтать о возвращении «северных территорий» силовым путем.

От себя добавим, что сейчас в Японии готовятся поправки в Конституцию, которые позволят впервые за 66 лет сформировать Вооруженные силы страны. Сейчас за безопасность Японии от внешних угроз отвечают Силы самообороны.

Источник


Tags: Китай, Курилы, Россия, СМИ, США, Япония, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments