Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Германии недовольны российской помощью США



Недавно сообщалось, с каким раздражением президент Франции Эммануэль Макрон воспринял медпомощь России Италии, в которой бушует опасная коронавирусная инфекция COVID-19. И вот, уже немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung обвиняет Россию в ведении гибридной войны против Запада во время пандемии.

Обозреватель издания сомневается, что Москва, оказывая медпомощь США, действует из благих побуждений.


"То, что Кремль послал в Америку самолет с помощью, - похвально. Однако, несмотря на призывы сократить военную активность, Москва продолжает отправлять бомбардировщики в воздушное пространство над Атлантикой. И российский флот, который непривычно долго находится в Балтийском море, по всей видимости, не тесты на COVID-19 там проводит", - написал консервативный журналист Бертольд Колер, считающий трансатлантическое сотрудничество фундаментом внешней политики и безопасности Германии.

Более того, Колер уверен, что Россия «продолжает вести кибервойну против Запада» во время пандемии. При этом журналист не предоставил доказательств и абсолютно забыл, что самолеты НАТО продолжают летать у границ России, невзирая на коронавирус. А ведь они тоже не тесты на COVID-19 там проводят.

Нужно напомнить, что недавно Россия направила в США самолет Ан-124 «Руслан», загруженный медпомощью (средствами индивидуальной защиты и медоборудованием) для борьбы с COVID-19. В настоящее время США находятся на первом месте в мире по числу заболевших. Количество зараженных там уже превысило 217 тыс. человек. Умерло более 5 тыс. человек. Вылечилось около 9 тыс. человек.

Источник


Tags: Германия, Россия, СМИ, США, гуманитарка, коронавирус, русофобы, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment