Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

1,5 миллиона за штуку: Россия доставила в США десятки аппаратов ИВЛ



Недавно сообщалось, что Россия направила в США медицинскую помощь для борьбы с бушующей там эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. При этом некоторые пользователи социальных сетей обратили внимание, что из самолета Ан-124 «Руслан», доставившего из Москвы гуманитарный груз в Нью-Йорк, выгружали аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», стоящие 1,5 млн рублей за штуку.


Отмечается, что указанные ИВЛ производятся УПЗ – ОАО «Уральский приборостроительный завод» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Это мобильные аппараты высокого класса, работающие на вдох/выдох, оборудованные встроенным генератором потока и современным сенсорным управлением.



Они оснащены 12-дюймовым дисплеем, который отображает все цифровые параметры и респираторную графику, включая мониторинг FiO2, EtCO2 в режиме реального времени. Имеется аккумулятор и возможность передачи информации через беспроводный интерфейс. Эти ИВЛ предназначены для применения как для взрослых, так и для детей.



Некоторые комментаторы были возмущены таким подарком американцам. По их мнению, перед вспышкой COVID-19 в США было более 160 тыс. аппаратов ИВЛ, а теперь, в разгар эпидемии, подобного оборудования у американцев стало еще больше. Они считают, что в случае распространения инфекции в России, кому-то из россиян может не хватить такого аппарата. При этом другие пользователи уточнили, что таких аппаратов в России производится всего 600 штук в месяц.



Напоминаем, что согласно мониторинговых источников, отслеживающих пандемию, в США уже более 216 тыс. заболевших. Умерло 5149 человек, выздоровело 8878 человек. Эпицентром инфекции является Нью-Йорк.

Нужно добавить, что недавно президент США Дональд Трамп заявил, что согласно расчетам экспертов, заболеет «много миллионов американцев». При этом, если все пойдет по «удачному» сценарию, то «умрет 150-220 тыс. американцев», а если ситуация будет развиваться пессимистически - «умрет 1,5-2,2 млн американцев».

Источник


Tags: Россия, США, гуманитарка, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments