Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Путин постепенно объединяет Россию

2 апреля 2020 года президент России назначил губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский врио губернатора Архангельской области вместо Игоря Орлова. При этом врио главы НАО стал замгубернатора этого региона Юрий Бездудный. После этого в российских СМИ появилась информация, что в Кремле планируют объединить Архангельскую область и НАО в один субъект. И это можно только приветствовать.




Напоминаю, что НАО и Архангельская область представляют из себя «матрешку». Ведь НАО одновременно является самостоятельным субъектом и составной частью Архангельской области. Аналогичной "матрешкой" является Тюменская область с ее Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами.

При этом нужно уточнить, согласно законодательству появление нового субъекта должно выноситься на референдум в регионах. Затем президент вносит соответствующий законопроект в Госдуму для принятия изменений в Конституцию России (ст. 65).

Нужно добавить, что в России уже прошло объединение ряда регионов. Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ объединились в Пермский край. Таймырский и Эвенкийский автономные округа вошли в Красноярский край. Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в Камчатский край. Усть-Ордынский Бурятский автономный округ вошел в Иркутскую область, а Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ стали Забайкальским краем.


Tags: Арктика, Архангельск, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment