Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Атомэнергомаш» поставил спецоборудование в Великобританию



ПАО «ЗиО-Подольск» закончило изготовление и отгрузку первой партии спецоборудования для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании. Об этом говорится в отчете компании, опубликованном на официальном сайте.


Нужно отметить, что ПАО «ЗиО-Подольск» входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш». Сейчас компания по контракту изготавливает комплект пароперегревателей для паровых котлов завода Riverside.

Контракт был подписан с Hitachi Zosen Inova (HZI) в начале 2020 года. В Великобритании, в процессе модернизации указанного предприятия, российскими пароперегревателями заменят старое оборудование. Уточняется, что контракт будет полностью выполнен в 2020 году. Подчеркивается, что это первое подобное российское оборудование, которое изготавливается для иностранного предприятия.

Обращено внимание, что предприятие Riverside является одним из референтных проектов компании HZI в Великобритании. Объект сооружен «под ключ» и введен в эксплуатацию в 2010 году. На нем в год перерабатывается около 585 тыс. тонн отходов.



"Совместно с HZI мы производим оборудование для всех заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России на текущий момент. Вместе с заказчиком и технологическим партнером мы провели очень большую предварительную работу. В результате линия производства, созданная на «ЗиО-Подольск», соответствует как российским, так и всем международным техническим нормам. Все оборудование изготавливается в одном производственном комплексе и независимо от страны поставки, имеет одинаковые характеристики по качеству, надежности и экологичности", - добавил гендиректор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Нужно напомнить, что в 2019 году ПАО «ЗиО-Подольск» завершило изготовление оборудования для первого завода в России. Он находится в Воскресенском районе Московской области вблизи деревни Свистягино.

Источник


Tags: Великобритания/Англия, Росатом, Россия, промышленность
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments