Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Китай скупает у России дешевеющую нефть



В последних числах марта 2020 года российская нефть марки Urals установила очередной антирекорд, подешевев до $13 за баррель (CIF порт Роттердам). Причем Китай, за февраль-март 2020 года, уже купил более 1 млн тонн дешевеющей российской нефти. При этом нужно учитывать, что если такая низкая цена сохранится, то будут уменьшены пошлины на нефть и снизится НДПИ, что может отразиться на бюджете России.


Как сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на трейдеров, в марте 2020 года НПЗ Китая приобрели с поставкой в апреле этого года 10-12 грузов нефти марки Urals. Причем сингапурская компания Unipec (трейдинговая «дочка» китайской государственной нефтяной и химической корпорации Sinopec) закупила не менее 9 грузов, в том числе 7 грузов из Сургута. Кроме того, китайцы приобрели 1 груз Urals у трейдера Litasco.

В Bloomberg отметили, что в феврале 2020 года Китай купил у России 540 тыс. тонн нефти, а в марте этого года уже 700 тыс. тонн. Таким образом, трейдеры сигнализируют, что в Китае начала восстанавливаться экономическая активность.

Одновременно с этим, норвежская госкомпания Equinor ASA объявила, что намерена увеличить добычу на месторождении Йохан Свердруп в Северном море, выйдя на максимальные 470 тысяч баррелей в сутки уже в мае 2020 года. Норвежцы решили нарастить добычу на 30 тысяч баррелей нефти в сутки, несмотря на снижение цен на рынке сырья, что еще больше добавит диспропорций.

Источник


Tags: Китай, Россия, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment