Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Business Insider: Китайские власти скрывают реальное число погибших от COVID-19



Некоторые жители Уханя считают, что правительство Китая манипулирует официальной статистикой и скрывает реальное количество умерших от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает американский новостной портал Business Insider, ссылаясь на собственные источники.


Отмечается, что число случаев заражения COVID-19 в Китае сокращается. Жизнь в Ухане постепенно возвращается в нормальное русло, власти снимают ограничения.

Однако некоторые жители Уханя уверены, что «чиновники не совсем точно подсчитали количество смертей». Причем большая часть случаев заражения в этой стране пришлась на провинцию Хубэй, где расположен город Ухань. Там заразилось более 67 тыс. человек из 81,5 тыс. в целом по материковому Китаю.

"Как информирует The Mail on Sunday, британское правительство в ярости, обвиняя Китай в занижении количества случаев заболевания. Газета, ссылаясь на неназванные источники, заявила, что Китай мог преуменьшить число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом «в 15-40 раз»", – пишет Business Insider.

Портал поясняет, что «эксперты в области общественного здоровья» уже несколько месяцев говорят, что реальное число случаев заражения COVID-19 во всем мире, вероятно, намного выше зарегистрированных случаев. Ведь у части людей может вообще не быть симптомов, а некоторые имеют легкие симптомы или не могут пройти тест на коронавирус, поэтому они не попадают в официальную статистику.

"Как только мир оправится от пандемии, мы сможем получить полную картину того, сколько людей было заражено этой болезнью, сколько людей умерло от нее и сколько людей умерло из-за того, что система здравоохранения была попросту перегружена пациентами COVID-19", – считают в Business Insider.

При этом некоторые СМИ сообщают, что в последнее время в Ухане наблюдается увеличение поставок урн для праха в восемь городских похоронных бюро. Это может свидетельствовать о том, что число погибших от COVID-19 намного больше, чем официальные данные китайских властей.

Источник


Tags: Китай, СМИ, англосаксы, коронавирус, мнения, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments