Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия перебросила медицинскую помощь в США



Американский президент Дональд Трамп сообщил, что Россия прислала в США «очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями», в качестве помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. В процессе брифинга в Белом доме Трамп также заявил, что из-за пандемии США многому научились.


Трамп добавил, что помощь США направили также другие страны, в том числе Китай. Правда, американский лидер не сообщил больших подробностей.

"Я думаю, в конце концов мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен", – сказал Трамп.

Напоминаем, что 30 марта 2020 года Трамп разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы лидеры затронули также вопросы противодействия COVID-19 на планете.

Нужно добавить, что в США сейчас около 164670 людей, инфицированных COVID-19. Умерло уже 3180 человек. Вылечилось 5945 человек. При этом в мире уже более 785 тыс. инфицированных. Умерло почти 38 тыс. человек. Вылечилось около 170 тыс. человек.

Источник

ПыСы: Статистика по заболевшим, умершим и вылечившимся на время написания материала.


Tags: Россия, США, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments